Search
Now showing items 1-2 of 2
Revalorización del bagazo cervecero: estrategias de pretratamiento e hidrólisis enzimática
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
La industria cervecera genera anualmente toneladas de bagazo cervecero (BC)2, un residuo lignocelulósico, que puede ser utilizado como material renovable para obtener productos de mayor valor agregado. En este trabajo, se ...
Producción de Bioetanol a partir de bagazo cervecero aprovechando pentosas y hexosas
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
Los carbohidratos contenidos en el BC pueden transformarse en monosacáridos mediante un pretratamiento adecuado. Estas
pentosas y hexosas son eficientemente consumidas por la E. coli MS04 y convertidos en etanol. Por lo ...