Producción visual
Browse by
Collections in this community
-
Imágenes en movimiento (Vídeos) [4]
En esta colección se depositan los recursos resultantes de video grabaciones. -
Imágenes fijas (Póster) [47]
En esta colección se depositan los recursos resultantes de imágenes fijas como el Póster académico.
Recent Submissions
-
Capacidad anemófila, micotoxigénica y celulolitica de especies fúngicas aisladas de ambiente del módulo de Bioquímica y Farmacia
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, 2021)Objetivo general: caracterizar especies de género micotóxico génicos, anemófilos y celulolíticos de cepas fúngicas aisladas durante las cuatro estaciones climáticas de los años 2016 a 2018. Objetivos específicos: 1. ... -
Especies invasoras, el caso del Gigante Africano, una especie de caracol que figura entre las plagas agrícolas más perjudiciales
(Canal 12 - Doce Misiones, 2020-12-12) -
Los residuos del aserrado y el hidrógeno
(Universidad Nacional de Misiones. Secretaría General de Ciencia y Tecnología, 2020-12-15)La clave del futuro energético es el hallazgo de un vector que se pueda acumular y sea capaz de producir energía, constituyendo el hidrógeno una alternativa para recortar las crecientes emisiones de dióxido de carbono. Una ... -
Propiedades físicas y de cocción de una pasta a base de puré deshidratado de mandioca
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios Editor, 2019-02-11)En la elaboración de pastas alimenticias, la sustitución del trigo por otros ingredientes sin gluten implica un verdadero reto tecnológico, ya que éste es considerado como la materia prima ideal para obtener dichos productos ... -
Potential capacity of laccases produced by Phlebia brevisora BAFC 633 in the degradation of chlorpyrifos
(Red Argentina de Tecnología Enzimática Editor, 2021-12-21)The objetive of thw work was to evaluate the potential capacity of the laccases produced by the white rot fungus Phlebia brevisora 633 to degrade the pesticide chlorpyrifos. -
Evaluación de estrategias de cultivo de actinobacterias para optimizar su monitoreo y manipulación
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)Las actino bacterias son importantes herramientas en aplicaciones biotecnológicas, tales como la biorremediación. Sin embargo, su manejo en el laboratorio requiere cierto cuidado, por lo que deben desarrollarse estrategias ... -
Valorización de un cultivo andino (yacón) mediante la producción de una fitasa de levadura asociada a la célula mediante un proceso estadísticamente optimizado
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)El Yacón, Smallanthussonchifolius (Asteraceae) es un cultivo tradicional andino pre-incaico extendido desde Colombia hasta el norte de Argentina. En sus raíces reservantes acumula hasta un 70 % del peso en fructo oligo ... -
Estudio fisicoquímico, contenido de polifenoles y análisis microbiológico en diferentes caldos de sidra norpatagónicas
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)La principal actividad agroindustrial asociada al a fruticultura de la región del Alto Valle de Rio Negro es la elaboración de caldos de sidra y jugos (concentrado y/o natural). El uso del jugo concentrado de manzana para ... -
Crecimiento de G. diazotrophicuso CG1 en medio de cultivo de bajo costo
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)La caña de azúcar es un cultivo que tiene una elevada capacidad de producción de biomasa, por lo que posee altos requerimientos tanto de agua como de nutrientes esenciales. El nitrógeno (N), es uno de los constituyentes ... -
Supervivencia a simulación del tracto gastro-intestinal de levaduras vínicas con aptitudes probióticas
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)Evaluar la supervivencia de levaduras de origen vinícola a condiciones del tracto gastrointestinal (TGI) simuladas. -
Desarrollo de un proceso de cultivo optimizado para microalgas oleaginosas
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)La producción de biomasa microalgalse usa para obtener una amplia gama de productos biotecnológicos, tales como aceite para la producción de biodiesel. Por otro lado, el empleo de efluentes en el diseño de medios de cultivo ... -
Producción in vitro y caracterización de pigmentos producidos por Neocosmospora lichenicola
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)El mercado de pigmentos requiere de la búsqueda de nuevas C: ankaflavina especies fúngicas productoras y N. lichenicola se presenta como una fuente promisoria de moléculas pigmentadas útiles en la industria. Actualmente ... -
Selección de levaduras nativas: valoración microbiológica de zona vitivinícola de San Juan
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)San Juan es la segunda provincia productora de vinos en Argentina, donde la comercialización y consumo demanda más calidad y tipicidad de los mismos. Una alternativa es tener levaduras nativas seleccionadas del viñedo para ... -
Producción de xilanasasextracelulares de Paenibacillusxylanivorans
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)La producción de extractos enzimáticos eficientes en la deconstrucción de celulosa y hemicelulosa es un proceso de gran importancia para la valorización de la biomasa vegetal residual, especialmente en la obtención de ... -
Estudio de FES de residuos agroindustriales para su utilización en alimentos animales
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)En la provincia de San Juan, la actividad agroindustrial genera grandes cantidades de residuos o subproductos como Orujo de Uva ( Escobajo de Uva ( Orujo de Tomate ( y Alperujo de Aceituna ( siendo este último el mayoritario ... -
Producción de lipasas de penicillium rubens LBM081
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)El empleo de enzimas en diversos sectores industriales está en auge, debido a que su capacidad catalítica ha sido superior a la de numerosos catalizadores químicos o la necesidad cada vez mayor de emplear métodos que sean ... -
Diferenciación productiva del sector cervecero artesanal mediante bioprospección de levaduras no-convencionales
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)Las levaduras no convencionales presentan potencial para ser empleados en fermentaciones de mosto de cerveza y de esta manera lograr obtener una diferenciación del producto elaborado. -
Evaluación de la actividad antioxidante en levaduras con aptitudes probióticas
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)El objetivo de este trabajo es determinar si las lavaduras nativas seleccionadas representan actividad antioxidante. -
Crecimiento de hongos con actividad clorogenato hidrolasa sobre sustratos sólidos de yerba mate
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)El proceso de fermentación sobre sustratos sólidos ( ha sido muy utilizado para la obtención de enzimas microbianas y otras sustancias de interés industrial La FSS además de ser de bajo costo y simplicidad, permite el ...