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Vino blanco común elaborado a 18±1oc con uva chinche no vinífera y levaduras indígenasCommon white wine made at 18±1oc with not vinifera chinche grapes and indigenous yeasts
(Yailet Albernas Carvajal Feijoó, 2017-01-18)
Para obtener información tecnológica se ha elaborado vino blanco con uvas Chinche(Vitis labrusca, no vinifera) cultivadas en Andrade Misiones Argentina. Las fermentaciones fueron: puras relativas e isotérmicas a 18±1ºC con ...
Influencia de las variedades de caña sobre la eficiencia industrial en la fábrica “14 de julio” de CienfuegosInfluence of sugar cane varieties on the industrial efficiency of the factory “14 de julio” of Cienfuegos
(Yailet Albernas Carvajal Feijoó, 2018-01-01)
El estudio de nuevas variedades de cañas de azúcar, permite aumentar la producción de sacarosa con mejores perspectivas de rendimiento industrial y resistencia a plagas y enfermedades. En este trabajo se analizan las ...
Herramientas de investigación para incrementar el impacto de la ciencia en la industria químicaResearch tools to increase the impact of science in the chemical industry
(Universidad del Cono Sur de las Américas, 2017-08-01)
En el trabajo se precisan las posibilidades y necesidades de las diferentes herramientas para investigación científica en la industria química, partiendo de las tradicionalmente utilizadas analogías entre las transferencias ...
Formación postdoctoral y producción científicaPostdoctoral training and scientific production
(Universidad del Cono Sur de las Américas, 2016-12-01)
En este trabajo se presentan las razones que justifican la inclusión de actividades postdoctorales en los Departamentos de Ingeniería Química de la Universidad. La continua labor científica en: actualización, innovación, ...
El papel de la colaboración internacional y la vinculación universidad-empresa en la terminación de los resultados científicosThe papero f the international collaboration and the linking university-company in the termination of the scientific results
(Universidad de Cienfuegos, 2017-08-01)
En el trabajo se expone la experiencia desarrollada en el contexto de la colaboración internacional y de la vinculación entre los centros de generación de conocimientos y el sector empresarial entre la Universidad Central ...
Pymes madereras de Oberá (Argentina): capital intelectual y estrategiaSMEs timber Oberá (Argentina): intellectual capital and strategy
(Universidad del Cono Sur de las Américas, 2016-12-13)
Las pequeñas y medianas empresas (pymes) son importantes para el crecimiento de las economías latinoamericanas; sin embargo, presentan limitaciones de capital intelectual, lo que puede afectar su competitividad. Este trabajo ...
Halogenuros aportados a la dieta por infusiones de yerba mateHalide contributed to the diet for infusion of mate
(Universidad del Cono Sur de las Américas, 2016-06-01)
El objetivo del trabajo fue determinar el % de Aporte Dietario Recomendado (ADR) de fluoruro ioduro y cloruro, cubierto por la ingesta de 2 mateadas completas de 50 g. de yerba mate y 500 mL. de agua c/u. Se utilizaron 38 ...
Gestión de ciencia e innovación tecnológica en la industria de procesos químicos
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2021-02-05)
En este sentido la introducción de los logros de la ciencia y la técnica es esencial, por lo cual debe asegurarse la vinculación entre el progreso científico técnico y las direcciones principales del desarrollo económico ...
Evaluación preliminar para producir en Cuba pan de mandioca sin levadura
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2021-02-05)
El objetivo de este trabajo fue determinar la potencialidad técnico-económica para la producción de pan de mandioca sin levadura (casabe) en Cuba a partir de tecnología mecanizada, aplicando asimilación tecnológica y ...
Estrategia de formación del capital humano para la gestión de ciencia y técnica en la industria química
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2020-08-30)
Como consecuencia del acelerado desarrollo de la Ciencia y la impresionante realidad de que hoy, más del 60 por ciento de los científicos que ha tenido la humanidad hasta el presente están en plena actividad creativa. Se ...