dc.rights.license | Licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.creator | García Presas, Ana Laura | |
dc.creator | Craviotti, Clara | |
dc.date.accessioned | 2019-10-24T14:46:30Z | |
dc.date.available | 2019-10-24T14:46:30Z | |
dc.date.issued | 2015-06-01 | |
dc.identifier.issn | 1851-1694 | |
dc.identifier.other | RA-205 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12219/2008 | |
dc.identifier.uri | http://www.ava.unam.edu.ar/images/26/pdf/n26a06.pdf | |
dc.description | Fil: García Presas, Ana Laura. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina. | es_AR |
dc.description | Fil: Craviotti, Clara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas.; Argentina. | es_AR |
dc.description | Fil: Craviotti, Clara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas. Centro de Estudios de Sociología del Trabajo; Argentina. | es_AR |
dc.description.abstract | Las transformaciones ocurridas en las producciones agroalimentarias de nuestro país durante las últimas décadas han planteado interrogantes sobre las condiciones de permanencia de la producción familiar. En el caso del complejo avícola entrerriano, la profundización de la articulación entre la etapa primaria y secundaria podrían hacer pensar en un acotamiento del poder de decisión de los productores familiares sobre el proceso productivo. No obstante, el análisis de las formas concretas en que se despliega el vínculo abre todo un campo de análisis para los estudios sociales agrarios sobre las tensiones en torno a los saberes y prácticas demandados por las empresas y las estrategias de adaptación y de resistencia al modelo sociotécnico impulsado por las mismas que despliegan los productores, posibilitando complejizar la mirada sobre la pérdida de autonomía de los productores familiares insertos en esquemas contractuales de producción. | es_AR |
dc.description.abstract | The transformation of agrifood productions which took place in our country during the last decades has posed questions about the conditions of permanence of family production. In the case of the poultry complex of Entre Ríos, the deepening of the articulation between the primary and secondary stage would make us think of a reduction or even a neutralization of the producer’s decision power over the production process. Nevertheless, the analysis of the concrete forms in which the link is displayed opens a whole field of analysis for social agrarian studies over the tensions around the knowledge and practices required by the firms and the producers’ adaptation and resistance strategies to the socio-technical model triggered by them, suggesting a more complex view of the family producers’ loss of autonomy when participating in contractual schemes of production. | en |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Investigación y Postgrado. Programa de Postgrado en Antropología Social | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es | |
dc.source | Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Investigación y Postgrado. Programa de Postgrado en Antropología Social (Junio 2015). Avá, Revista de Antropología. Posadas : Programa de Postgrado en Antropología Social. (26). pp. 155-174. Disponible en: http://www.ava.unam.edu.ar/index.php | |
dc.subject | Agricultura de contrato | es_AR |
dc.subject | Saberes prácticos | es_AR |
dc.subject | Saberes expertos | es_AR |
dc.subject | Estrategias | es_AR |
dc.subject | Contract farming | en |
dc.subject | Practical knowledge | en |
dc.subject | Expert knowledge | en |
dc.subject | Strategies | en |
dc.title | Saberes prácticos y expertos en el complejo avícola entrerriano | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |