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dc.rights.licenseLicencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.coverage.spatialARG Posadas (Misiones)
dc.coverage.temporal2012-2013
dc.creatorMiño Valdés, Juan Esteban
dc.date.accessioned2020-08-28T18:46:32Z
dc.date.available2020-08-28T18:46:32Z
dc.date.issued2013-05-23
dc.identifier.citationMiño Valdés, J. E. (2013). Desarrollo de una tecnología para elaborar vino blanco común con vitis no vinífera cultivada en Misiones, Argentina. Posadas: Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM). 178 p.es_AR
dc.identifier.isbn978-950-579-310-5
dc.identifier.otherCNE-ME-L-002
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/2548
dc.descriptionFil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales; Argentina.es_AR
dc.description.abstractEl presente trabajo consiste en desarrollar un procedimiento tecnológico apropiado y sustentable desde el punto de vista económico y ambiental, para la elaboración de vino blanco común, apto para consumo humano, utilizando mostos de uvas no viníferas cultivadas en Misiones, y levaduras nativas o S. bayanus. Los objetivos para este trabajo son: 1. Fundamentar desde el punto de vista científico y tecnológico, con apoyo de la literatura científica, la estrategia investigativa para lograr el objetivo previsto. 2. Realizar las vinificaciones en blanco común seco con uvas Isabella tinto y Niágara rosada. 3. Evaluar el poder, actividad, rendimiento fermentativo y población de levaduras. 4. Determinar la aptitud fisicoquímica de los vinos obtenidos. 5. Obtener un modelado matemático de la fermentación con mostos de uvas no vinífera. 6. Establecer un procedimiento tecnológico para elaborar vino blanco a escala industrial. 7. Demostrar la viabilidad económica de la tecnología desarrollada. 8. Atenuar el impacto ambiental de los efluentes sobre el medio.es_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent2 MB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM).es_AR
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectUvaes_AR
dc.subjectMostoes_AR
dc.subjectVinoes_AR
dc.subjectFermentación Alcohólicaes_AR
dc.subjectVino Blancoes_AR
dc.subjectProcedimiento Tecnológicoes_AR
dc.titleDesarrollo de una tecnología para elaborar vino blanco común con vitis no vinífera cultivada en Misiones, Argentinaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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