dc.rights.license | Licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.coverage.spatial | ARG Posadas (Misiones) | |
dc.coverage.temporal | 2011-2012 | |
dc.creator | Miño Valdés, Juan Esteban | |
dc.date.accessioned | 2020-08-28T19:06:22Z | |
dc.date.available | 2020-08-28T19:06:22Z | |
dc.date.issued | 2012-11-23 | |
dc.identifier.citation | Miño Valdés, J. E. (2012). Experimentar con vino blanco común a escala matraz en un desarrollo tecnológico. Posadas: Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM). 88 p. | es_AR |
dc.identifier.isbn | 978-950-579-259-7 | |
dc.identifier.other | CNE-ME-L-003 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12219/2549 | |
dc.description | Fil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales; Argentina. | es_AR |
dc.description.abstract | El objetivo de este libro fue desarrollar las primeras cuatro etapas de un desarrollo tecnológico para elaborar vino blanco común a partir de uvas no mesa Niágara rosada e Isabella tinto cultivadas en Misiones. En la primera parte del libro se presenta al cultivo de la vid en general y a la elaboración de vino en particular como una alternativa productiva a ser evaluada y se establece un objetivo general, se enumeran los objetivos específicos y se expresan las conclusiones del análisis de la literatura para el desarrollo proyectado. En los siguientes capítulos se desarrollan las 4 etapas de la investigación a escala laboratorio.
En el segundo capítulo se describe la etapa A correspondiente a la elaboración de vino blanco común a partir de Niágara rosada e Isabella tinto fermentadas con levaduras autóctonas y con Saccharomyces cerevisiae variedad bayanus.
En el tercer capítulo se aborda la etapa B que consiste en la evaluación de los resultados obtenidos de las variables de proceso de las vinificaciones realizadas; se continúa con la etapa C donde se describe el proceso con un modelado matemático aplicado a la fermentación en condiciones enológicas y finalmente en la etapa D se verifica la aptitud fisicoquímica de los vinos para el consumo humano. En el último capítulo se escriben las conclusiones de las etapas desarrolladas anteriormente para continuar con los estudios en planta piloto. | es_AR |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 1 MB | |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM). | es_AR |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Desarrollo Tecnológico | es_AR |
dc.subject | Vino Blanco | es_AR |
dc.subject | Uvas | es_AR |
dc.subject | Cultivo | es_AR |
dc.subject | Vid | es_AR |
dc.subject | Niágara Rosada | es_AR |
dc.subject | Isabella Tinto | es_AR |
dc.subject | Bayanus | es_AR |
dc.title | Experimentar con vino blanco común a escala matraz en un desarrollo tecnológico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |