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dc.rights.licenseLicencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.coverage.spatialARG Posadas (Misiones)
dc.coverage.temporal2011-2012
dc.creatorMiño Valdés, Juan Esteban
dc.date.accessioned2020-08-28T19:06:22Z
dc.date.available2020-08-28T19:06:22Z
dc.date.issued2012-11-23
dc.identifier.citationMiño Valdés, J. E. (2012). Experimentar con vino blanco común a escala matraz en un desarrollo tecnológico. Posadas: Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM). 88 p.es_AR
dc.identifier.isbn978-950-579-259-7
dc.identifier.otherCNE-ME-L-003
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/2549
dc.descriptionFil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales; Argentina.es_AR
dc.description.abstractEl objetivo de este libro fue desarrollar las primeras cuatro etapas de un desarrollo tecnológico para elaborar vino blanco común a partir de uvas no mesa Niágara rosada e Isabella tinto cultivadas en Misiones. En la primera parte del libro se presenta al cultivo de la vid en general y a la elaboración de vino en particular como una alternativa productiva a ser evaluada y se establece un objetivo general, se enumeran los objetivos específicos y se expresan las conclusiones del análisis de la literatura para el desarrollo proyectado. En los siguientes capítulos se desarrollan las 4 etapas de la investigación a escala laboratorio. En el segundo capítulo se describe la etapa A correspondiente a la elaboración de vino blanco común a partir de Niágara rosada e Isabella tinto fermentadas con levaduras autóctonas y con Saccharomyces cerevisiae variedad bayanus. En el tercer capítulo se aborda la etapa B que consiste en la evaluación de los resultados obtenidos de las variables de proceso de las vinificaciones realizadas; se continúa con la etapa C donde se describe el proceso con un modelado matemático aplicado a la fermentación en condiciones enológicas y finalmente en la etapa D se verifica la aptitud fisicoquímica de los vinos para el consumo humano. En el último capítulo se escriben las conclusiones de las etapas desarrolladas anteriormente para continuar con los estudios en planta piloto.es_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent1 MB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM).es_AR
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectDesarrollo Tecnológicoes_AR
dc.subjectVino Blancoes_AR
dc.subjectUvases_AR
dc.subjectCultivoes_AR
dc.subjectVides_AR
dc.subjectNiágara Rosadaes_AR
dc.subjectIsabella Tintoes_AR
dc.subjectBayanuses_AR
dc.titleExperimentar con vino blanco común a escala matraz en un desarrollo tecnológicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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