dc.rights.license | Licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.coverage.spatial | ARG Posadas (Misiones) | |
dc.coverage.temporal | 2011-2012 | |
dc.creator | Miño Valdés, Juan Esteban | |
dc.date.accessioned | 2020-08-28T19:39:05Z | |
dc.date.available | 2020-08-28T19:39:05Z | |
dc.date.issued | 2012-11-23 | |
dc.identifier.citation | Miño Valdés, J. E. (2012). Fundamentos para elaborar vino blanco común en un desarrollo tecnológico. Posadas: Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM). 94 p. | es_AR |
dc.identifier.isbn | 978-950-579-260-3 | |
dc.identifier.other | CNE-ME-L-004 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12219/2550 | |
dc.description | Fil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales; Argentina. | es_AR |
dc.description.abstract | El objetivo de este libro fue sintetizar la fundamentación científica de la elaboración de vino blanco común con mostos de uvas de mesa Isabella tinto o Niágara rosada cultivadas en Misiones, en el marco de un desarrollo tecnológico.
En la primera parte del libro se establece el objetivo general y se enumeran los objetivos específicos para el desarrollo planteado en 8 etapas.
El en el primer capítulo se presenta la información científica sobre la materia prima, la levadura Saccharomyces cerevisiae y los productos de la vinificación; en el segundo se aborda la fermentación alcohólica en condiciones enológicas, la disposición de los efluentes y el escalado de los reactores biológicos.
En el último capítulo se esquematizan en un diagrama de flujo las operaciones a utilizar para la elaboración de vino, mientras que las tareas a ejecutar en cada etapa se exponen en un diagrama heurístico; finalmente, se enumeran las conclusiones de la fundamentación para iniciar los estudios de investigación del desarrollo tecnológico a escala laboratorio. | es_AR |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 1 MB | |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM). | es_AR |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Desarrollo Tecnológico | es_AR |
dc.subject | Vino Blanco | es_AR |
dc.subject | Uvas Cultivo | es_AR |
dc.subject | Vid | es_AR |
dc.subject | Niágara Rosada | es_AR |
dc.subject | Isabella Tinto | es_AR |
dc.subject | Bayanus | es_AR |
dc.subject | Levadura Saccharomyces cerevisiae | es_AR |
dc.subject | Misiones | es_AR |
dc.title | Fundamentos para elaborar vino blanco común en un desarrollo tecnológico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |