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dc.rights.licenseLicencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.coverage.spatialARG Posadas (Misiones)
dc.coverage.temporal2011-2012
dc.creatorMiño Valdés, Juan Esteban
dc.date.accessioned2020-08-28T19:39:05Z
dc.date.available2020-08-28T19:39:05Z
dc.date.issued2012-11-23
dc.identifier.citationMiño Valdés, J. E. (2012). Fundamentos para elaborar vino blanco común en un desarrollo tecnológico. Posadas: Universidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM). 94 p.es_AR
dc.identifier.isbn978-950-579-260-3
dc.identifier.otherCNEL-004
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/2550
dc.descriptionFil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales; Argentina.es_AR
dc.description.abstractEl objetivo de este libro fue sintetizar la fundamentación científica de la elaboración de vino blanco común con mostos de uvas de mesa Isabella tinto o Niágara rosada cultivadas en Misiones, en el marco de un desarrollo tecnológico. En la primera parte del libro se establece el objetivo general y se enumeran los objetivos específicos para el desarrollo planteado en 8 etapas. El en el primer capítulo se presenta la información científica sobre la materia prima, la levadura Saccharomyces cerevisiae y los productos de la vinificación; en el segundo se aborda la fermentación alcohólica en condiciones enológicas, la disposición de los efluentes y el escalado de los reactores biológicos. En el último capítulo se esquematizan en un diagrama de flujo las operaciones a utilizar para la elaboración de vino, mientras que las tareas a ejecutar en cada etapa se exponen en un diagrama heurístico; finalmente, se enumeran las conclusiones de la fundamentación para iniciar los estudios de investigación del desarrollo tecnológico a escala laboratorio.es_AR
dc.formatApplication/PDF
dc.format.extent1 MB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Editorial Universitaria (EdUNaM).es_AR
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectDesarrollo Tecnológicoes_AR
dc.subjectVino Blancoes_AR
dc.subjectUvas Cultivoes_AR
dc.subjectVides_AR
dc.subjectNiágara Rosadaes_AR
dc.subjectIsabella Tintoes_AR
dc.subjectBayanuses_AR
dc.subjectLevadura Saccharomyces cerevisiaees_AR
dc.subjectMisioneses_AR
dc.titleFundamentos para elaborar vino blanco común en un desarrollo tecnológicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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