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dc.rights.licenseLicencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.creatorGuerra, Laureana
dc.creatorRomanini, Diana
dc.creatorClementz, Adriana
dc.date.accessioned2021-12-14T20:07:47Z
dc.date.available2021-12-14T20:07:47Z
dc.date.issued2021-08-30
dc.identifier.citationSimposio Argentino de Procesos Biotecnológicos - SAPROBIO (6º : 4, 5 y 6 de agosto 2021 : Posadas). Producción de enzimas para la síntesis de prebióticos utilizando descartes de zanahoria. Posadas: Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones "María Ebe Reca". 1 pósteres_AR
dc.identifier.other5-FMB
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/2912
dc.descriptionFil: Guerra, Laureana. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: Romanini, Diana. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos; Argentina.
dc.descriptionFil: Clementz, Adriana. Instituto de Procesos Biotecnológicos y Químicos; Argentina.
dc.description.abstractEn Argentina se descartan anualmente 84 000 toneladas de zanahorias Daucus carota debido a que éstas no cumplen con los estándares de calidad, tamaño y forma impuestos por el mercado Este hecho, además de significar una importante pérdida económica para los productores tiene consecuencias negativas sobre el medio ambiente, dado que gran parte del descarte se descompone en campos generando proliferación scompone. METODOLOGÍA. Las zanahorias fueron procesadas a los fines de obtener jugo y bagazo, siendo este último utilizado como soporte de la fermentación sólida para la producción de la enzima de interés, utilizando Aspergillus niger como microorganismo productor. • Se evaluó el efecto de la suplementación del bagazo con medios enriquecidos en nitrógeno y sin fuente de carbono tales como m edio N ( MN)(urea extracto de levadura,levadura,(NH 4 2 SO 4 y medio Czapeck ((NaNO 3 Asimismo, se evaluó la influencia de la suplementación con elementos trazas. • Por otra parte, se evaluó el volumen del medio de suplementación agregado, la concentración del inóculo y el tiempo de incubación de plagas, malos olores y alteración de los estratos del suelo En base a este contexto, este trabajo propone reutilizar dichos descartes como materia prima para la producción de enzimas generadoras de fructooligosacáridos ( ingredientes con características prebióticas, ampliamente utilizados en la producción de alimentos funcionales y que en Argentina se importan en su totalidad.es_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent290 KB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”es_AR
dc.relationinfo:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.com
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectEnzimas
dc.subjectSíntesis de prebióticos
dc.subjectZanahoria
dc.subjectTransfructosilasa
dc.subjectFructooligosacáridos
dc.subjectSAPROBIO 2021
dc.titleProducción de enzimas para la síntesis de prebióticos utilizando descartes de zanahoriaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/póster
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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  • Imágenes fijas (Póster) [47]
    En esta colección se depositan los recursos resultantes de imágenes fijas como el Póster académico.

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