dc.rights.license | Licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.creator | Wagner, Evelyn | |
dc.creator | Sierra-Ibarra, Estefanía | |
dc.creator | Martínez Jiménez, Alfredo | |
dc.creator | Rojas, Natalia L. | |
dc.date.accessioned | 2021-12-15T00:12:50Z | |
dc.date.available | 2021-12-15T00:12:50Z | |
dc.date.issued | 2021-08-30 | |
dc.identifier.citation | Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos - SAPROBIO (6º : 4, 5 y 6 de agosto 2021 : Posadas). Producción de Bioetanol a partir de bagazo cervecero aprovechando pentosas y hexosas. Posadas: Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones "María Ebe Reca". 1 póster | es_AR |
dc.identifier.other | 10-FMB | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12219/2916 | |
dc.description | Fil: Wagner, Evelyn. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina. | es_AR |
dc.description | Fil: Wagner, Evelyn. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina. | |
dc.description | Fil: Sierra-Ibarra Estefanía. Universidad Nacional Autónoma de México. Instituto de Biotecnología. Centro de Departamento de Ingeniería Celular y Biocatálisis; Argentina. | |
dc.description | Fil: Martínez Jiménez Alfredo. Universidad Nacional Autónoma de México. Instituto de Biotecnología. Centro de Departamento de Ingeniería Celular y Biocatálisis; Argentina. | |
dc.description | Fil: Rojas Natalia L. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina. | |
dc.description | Fil: Rojas Natalia L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Laboratorio de Ingeniería Genética y Biología Celular y Molecular. Área Virosis de Insectos; Argentina. | |
dc.description.abstract | Los carbohidratos contenidos en el BC pueden transformarse en monosacáridos mediante un pretratamiento adecuado. Estas
pentosas y hexosas son eficientemente consumidas por la E. coli MS04 y convertidos en etanol. Por lo tanto, el proceso propuesto
en este trabajo desarrollado en forma secuencial -lo que resulta en una ventaja operativa- destaca al BC como un recurso
renovable para la producción de bioetanol. | es_AR |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 1.011 KB | |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca” | es_AR |
dc.relation | info:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.com | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | SAPROBIO 2021 | es_AR |
dc.subject | Bioetanol | es_AR |
dc.subject | Bagazo cervecero | es_AR |
dc.subject | Pentosas | es_AR |
dc.subject | Hexosas | es_AR |
dc.title | Producción de Bioetanol a partir de bagazo cervecero aprovechando pentosas y hexosas | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/póster | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |