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dc.rights.licenseLicencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.creatorGonzález, Gabriela C.
dc.creatorSede Lucena, Brenda
dc.creatorPescuma, Micaela
dc.creatorPildain, María B.
dc.creatorBarroetaveña, Carolina
dc.date.accessioned2021-12-15T21:44:29Z
dc.date.available2021-12-15T21:44:29Z
dc.date.issued2021-08-30
dc.identifier.citationSimposio Argentino de Procesos Biotecnológicos - SAPROBIO (6º : 4, 5 y 6 de agosto 2021 : Posadas). Fermentación láctica del hongo silvestre andino patagónico Fistulina antárctica como alternativa de preservación pos cosecha y agregado de valor. Posadas: Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones "María Ebe Reca". 1 pósteres_AR
dc.identifier.other23-FMB
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/2927
dc.descriptionFil: González, Gabriela C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.descriptionFil: González, Gabriela C. Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico; Argentina..
dc.descriptionFil: Sede Lucena, Brenda. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
dc.descriptionFil: Sede Lucena, Brenda. Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico; Argentina.
dc.descriptionFil: Pescuma, Micaela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
dc.descriptionFil: Pescuma, Micaela. Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico; Argentina.
dc.descriptionFil: Pildain, María B. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
dc.descriptionFil: Pildain, María B. Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico; Argentina.
dc.descriptionFil: Barroetaveña, Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
dc.descriptionFil: Barroetaveña, Carolina. Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico; Argentina
dc.description.abstractEl creciente consumo de hongos comestibles se vincula al actual interés por acceder a alimentos naturales y nutritivos. Fistulina antarctica es un hongo comestible de cosecha otoñal exclusiva que se consume fresco o procesado fuera de temporada. La vida útil de los hongos puede prolongarse por deshidratado, enlatado, escaldado y congelado. Una alternativa, es la elaboración de escabeches en los cuales la materia prima es fermentada por levaduras y bacterias lácticas (BAL) indígenas. Sin embargo, las fermentaciones libres pueden dar lugar a características organolépticas no deseadas o al desarrollo de microorganismos deteriorantes. El objetivo de este trabajo fue evaluar la capacidad distintas cepas de BAL (aisladas de flores y frutas de la Patagonia y de gránulos dekéfir) de fermentar los cuerpos fructíferos de Fistulina antarctica, prolongar su vida de estante y aumentar la concentración de compuestos fenólicos.es_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent1.517 KB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”es_AR
dc.relationinfo:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.com
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.titleFermentación láctica del hongo silvestre andino patagónico Fistulina antárctica como alternativa de preservación pos cosecha y agregado de valores_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/póster
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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  • Imágenes fijas (Póster) [47]
    En esta colección se depositan los recursos resultantes de imágenes fijas como el Póster académico.

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