dc.rights.license | Licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.creator | Petrignani, Diego B. | |
dc.creator | Vergara, Silvia C. | |
dc.creator | Leiva Alaniz, María J. | |
dc.creator | Vázquez, Fabio | |
dc.creator | Mestre, María V. | |
dc.creator | Maturano, Yolanda P. | |
dc.date.accessioned | 2021-12-16T22:21:02Z | |
dc.date.available | 2021-12-16T22:21:02Z | |
dc.date.issued | 2021-08-30 | |
dc.identifier.citation | Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos - SAPROBIO (6º : 4, 5 y 6 de agosto 2021 : Posadas). Selección de levaduras nativas: valoración microbiológica de zona vitivinícola de San Juan. Posadas: Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones "María Ebe Reca". 1 póster | es_AR |
dc.identifier.other | 44-FMB | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12219/2944 | |
dc.description | Fil: Petrignani, Diego B. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | es_AR |
dc.description | Fil: Petrignani, Diego B. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. | |
dc.description | Fil: Vergara, Silvia C. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | |
dc.description | Fil: Vergara, Silvia C. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. | |
dc.description | Fil: Leiva Alaniz, María J. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | |
dc.description | Fil: Leiva Alaniz, María J. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. | |
dc.description | Fil: Vázquez, Fabio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | |
dc.description | Fil: Vázquez, Fabio. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. | |
dc.description | Fil: Mestre, María V. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. | |
dc.description | Fil: Mestre, María V. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | |
dc.description | Fil: Maturano, Yolanda P. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. | |
dc.description | Fil: Maturano, Yolanda P. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. | |
dc.description.abstract | San Juan es la segunda provincia productora de vinos en Argentina, donde la comercialización y consumo demanda más calidad y tipicidad de los mismos. Una alternativa es tener levaduras nativas seleccionadas del viñedo para aumentar el potencial de los mostos y dar originalidad a los vinos. Pozos de los Algarrobos es una región vitivinícola reconocida, de características
particulares para el cultivo de la vid. Luego de estudios presentados de suelo, clima, flora, fauna y antecedentes históricos de la localidad, el I.N.V. aprobó mediante la Resolución C 30/15 la Indicación Geográfica (I.G.) de la región. Hoy están instaladas
bodegas con tecnologías de última generación y con viñedos propios; apuntando a tener su propio cepario microbiano para realzar las características excepcionales de la zona. | es_AR |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 456 KB | |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca” | es_AR |
dc.relation | info:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.com | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | SAPROBIO 2021 | es_AR |
dc.subject | Levaduras nativas | es_AR |
dc.subject | Vinos | es_AR |
dc.subject | San Juan | es_AR |
dc.subject | Cepas microbianas | es_AR |
dc.title | Selección de levaduras nativas: valoración microbiológica de zona vitivinícola de San Juan | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/póster | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |