Diseño óptimo económico de la etapa de concentración de crema para la obtención de levadura torula en una destilería de etanol
Date
2015Author
Isaac Pérez, Elizabeth
González Morales, Víctor Manuel
Miño Valdés, Juan Esteban
González Suárez, Erenio
Metadata
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El objetivo de este trabajo fue diseñar de forma óptima y económica los equipos que integran laetapa de concentración de la crema, en el proceso de producción de levadura Torula. Se diseñó un intercambiador de calor de tubos y coraza para llevar a cabo la termólisis, además de un múltiple efecto de evaporación, el análisis de alternativa aportó que la temperatura óptima en el caso de salida del intercambiador de calor y entrada a la evaporación fue de 800C; al analizar la cantidad de efectos óptimos, tres fue el resultado concluyente. Estos parámetros determinados decidieron las condiciones óptimas de trabajo de los equipos diseñados en función de la disminución de costos de operación, influyentes en la rentabilidad de las operaciones.
The work objective was to design in a good and economic way the teams that integrate the stage of cream concentration in the process of Torula yeast production. It was designed an heat exchanger of tubes and shells to carry out the termless, along with a multiple evaporation effect, the alternative analysis contributed that the good temperature in the case of the exit of the heat exchanger and entrance to the evaporation was of 800C. When analyzing the quantity of good effects, three were the conclusive result. These certain parameters decide the good work conditions of the designed teams and they are in function of the decrease of influential operation costs.
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