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dc.creatorIsaac Pérez, Elizabeth
dc.creatorGonzález Morales, Víctor Manuel
dc.creatorMiño Valdés, Juan Esteban
dc.creatorGonzález Suárez, Erenio
dc.date.accessioned2024-07-12T01:33:43Z
dc.date.available2024-07-12T01:33:43Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationIsaac Pérez, Elizabeth, González Morales, Víctor Manuel, Miño Valdés, Juan Esteban, & González Suárez, Erenio (2015). Diseño óptimo económico de la etapa de concentración de crema para la obtención de levadura Torula en una destilería de etanol. Centro Azúcar, 42(3), pp. 10-23es_AR
dc.identifier.otherCCPI-FI-A-05x
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12219/5461
dc.descriptionFil: Isaac Pérez, Elizabeth. Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Química y Farmacia. Departamento de Ingeniería Química, Santa Clara, Villa Clara; Cuba.es_AR
dc.descriptionFil: González Morales, Víctor Manuel. Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Química y Farmacia. Departamento de Ingeniería Química, Santa Clara, Villa Clara; Cuba.
dc.descriptionFil: Miño Valdés, Juan Esteban. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ingeniería; Argentina.
dc.descriptionFil: González Suárez, Erenio. Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas. Facultad de Química y Farmacia. Departamento de Ingeniería Química, Santa Clara, Villa Clara; Cuba.
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue diseñar de forma óptima y económica los equipos que integran laetapa de concentración de la crema, en el proceso de producción de levadura Torula. Se diseñó un intercambiador de calor de tubos y coraza para llevar a cabo la termólisis, además de un múltiple efecto de evaporación, el análisis de alternativa aportó que la temperatura óptima en el caso de salida del intercambiador de calor y entrada a la evaporación fue de 800C; al analizar la cantidad de efectos óptimos, tres fue el resultado concluyente. Estos parámetros determinados decidieron las condiciones óptimas de trabajo de los equipos diseñados en función de la disminución de costos de operación, influyentes en la rentabilidad de las operaciones. The work objective was to design in a good and economic way the teams that integrate the stage of cream concentration in the process of Torula yeast production. It was designed an heat exchanger of tubes and shells to carry out the termless, along with a multiple evaporation effect, the alternative analysis contributed that the good temperature in the case of the exit of the heat exchanger and entrance to the evaporation was of 800C. When analyzing the quantity of good effects, three were the conclusive result. These certain parameters decide the good work conditions of the designed teams and they are in function of the decrease of influential operation costs.es_AR
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent288 KB
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEditorial Feijoo
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/urn/http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2223-48612015000300002
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectDiseño óptimo económicoes_AR
dc.subjectCremaes_AR
dc.subjectLevadura Torulaes_AR
dc.subjectDestileríaes_AR
dc.subjectEtanoles_AR
dc.subjectDesign good economices_AR
dc.subjectCreames_AR
dc.subjectYeast Torulaes_AR
dc.subjectDistilleryes_AR
dc.subjectEthanoles_AR
dc.titleDiseño óptimo económico de la etapa de concentración de crema para la obtención de levadura torula en una destilería de etanoles_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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