Browsing by Title
Now showing items 494-513 of 4104
-
Una breve introducción a la literatura económica sobre las ciudades inteligentes y resilientes
(CPCE Misiones, 2022-10-04)Las ciudades, los principales asentamientos de los seres humanos, se enfrentan a desafíos de cambio climático, urbanización, aumento de la población, crecimiento económico y deterioro ambiental. Para hacer frente a esos ... -
Brindar un servicio de convivencia : regulación moral en los márgenes del estado
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Investigación y Postgrado. Programa de Postgrado en Antropología Social, 2017-12-01)En este trabajo analizo la implementación de una política pública de urbanización de villas de financiamiento nacional en el municipio de San Isidro, ubicado al norte del conurbano bonaerense, para dar ... -
Las buenas prácticas de enseñanza que apoyan el ingreso y la permanencia de los estudiantes en las Escuelas de Bibliotecología
(EUBCA, 2014-06-14)Este trabajo pretende, por una parte, instalar ciertos interrogante entre los docentes de bibliotecología y ciencias de la información y, por otra parte, presentar los lineamientos que orientan la investigación de las ... -
Las buenas prácticas de enseñanza que apoyan el ingreso y la permanencia de los estudiantes en los profesorados de la FHyCS – UNaM. 16H330
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Investigación y Posgrado, 2014-02-17)Este proyecto indaga sobre las “buenas enseñanzas” ideadas, adoptadas y aplicadas por los docentes del primer año de los profesorados que se dictan en la Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales de la Universidad Nacional ... -
Las buenas prácticas docentes en los profesorados universitarios desde la perspectiva del alumnado FHyCS - UNaM
(Universidad Nacional de Misiones. Secretaria General de Ciencia y Técnica, 2014-05-01)La investigación: “Las buenas prácticas de enseñanza que apoyan el ingreso y la permanencia de los estudiantes en los profesorados de la FHyCS-UNaM - Código 16H 330”, atiende dificultades del ingreso y permanencia de los ... -
La búsqueda de información en la web
(Asociación de Bibliotecarios Profesionales de Rosario, 2014-07-03) -
La búsqueda de información en Web
(Revista de la APBR. Asociación de Bibliotecarios Profesionales de Rosario, Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de Rosario (UCA)., 2014-05-23)Este trabajo presenta un marco de referencia para el estudio de las fuerzas del ambiente tecnológico que intervienen en la interacción usuario-internet, en tanto instrumentos de aculturación, de comunicación y de búsqueda ... -
Búsqueda y producción de enzimas lignocelulósicas fúngicas mediante fermentaciones sobre bagazo cervecero
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)El bagazo cervecero (BC), principal desecho sólido de esta industria, representa una alternativa viable y accesible para la generación de enzimas ligonocelulósicas, que en combinación con su producción rentable mediante ... -
Cadena agroindustrial del té ¿crisis de producción o de concentración?
(Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios, 2017-11-10) -
Caja negra, procedimiento científico o construcción social. Controversias generadas en la evaluación de impacto ambiental para obras hidroeléctricas
(Asociación Latinoamericana de Sociología, 2017)Esta ponencia revisa diferentes aspectos del procedimiento técnico-científico que tiene como objetivo básico y fundamental la prevención, mitigación o corrección de los posibles efectos adversos que pueden alterar el ... -
El caleidoscopio de las experiencias pedagógico-didácticas de las TIC
(Asociación del Magisterio de Santa Fe, 2018-10-11)Los contextos socioculturales han ido cambiando vertiginosamente y presentan una brecha digital enorme en la vida cotidiana del siglo XXI. Esta situación nos impulsa a explorar terrenos educativos desconocidos, situaciones ... -
Calidad de agua de vertientes protegidas en la zona centro de la provincia de Misiones
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2018-12-30)Proyectos tecnológicos como las vertientes protegidas, son opciones no convencionales que permiten el acceso al agua en cantidad y calidad a comunidades rurales reducidas. El objetivo del trabajo fue evaluar la calidad de ... -
Calidad de cocción de fideos funcionales con algas
(Universidad Católica Argentina, 2019-11-22)Los “alimentos funcionales” son aquellos capaces de aportar sustancias con funciones fisiológicas definidas, brindando beneficios para la salud de quien los consume. Porphyra columbina es un alga comestible que representa ... -
La calidad de la educación superior : ¿qué perciben los actores involucrados? Conclusiones de un análisis comparado
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Económicas. Programa de Posgrado en Administración, 2016-06-01)En Educación un nuevo paradigma se encuentra vigente y desafía al sistema actual a generar procesos de cambio significativos. Sin embargo, estos no pueden desarrollarse sin analizar previamente las concepciones subyacentes ... -
Calidad de madera y potencialidad de crecimiento de Palo santo (Bulnesia sarmientoi Lorentz ex Griseb.)
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Forestales. Instituto Subtropical de Investigaciones Forestales, 2008-12-01)El estudio tiene por objeto caracterizar la calidad de madera rolliza y analizar la potencialidad de crecimiento de palo santo (Bulnesia sarmientoi). Se trabajó en Formosa, Bazán, Lote 27. Para el estudio de crecimiento y ... -
Calidad de Productos tipo “snacks” obtenidos por fritura a partir de raíces de mandioca
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Doctorado en Ciencias Aplicadas, 2018-06-01)El snack de mandioca es un producto alternativo de agregado de valor a la mandioca que significaría la apertura de un mercado que, si bien no es tan grande como el mercado de masa del almidón, podrían consumir una importante ... -
Calidad del carbono orgánico del suelo en diferentes técnicas de manejo de residuos forestales
(Universidade Federal de Santa María. Centro de Ciências Rurais. Departamento de Ciências Florestais, 2012-04-01)Las distintas técnicas de cosecha y manejo de residuos pueden provocar cambios en la cantidad y calidad de la materia orgánica (MO) del suelo. El objetivo de este trabajo fue evaluar las modificaciones en la concentración ... -
La calle y los niños : estrategias laborales en espacios públicos
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Investigación y Postgrado. Programa de Postgrado en Antropología Social, 2011-06-01)En la ciudad de La Plata el desarrollo de actividades laborales de niños y niñas en espacios públicos nos ha llevado en pensar en la especificidad que asume el trabajo infantil al ser desplegado en contextos de carácter ... -
Cambios de color de snacks fritos de mandioca con el contenido de agua y aceite
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2020-03-02)Los snacks de mandioca, con un bajo contenido de azúcares reductores, son inicialmente claros. Durante la fritura por inmersión profunda, la luminosidad disminuye y el parámetro cromático “redness” aumenta. La luminosidad ... -
Cambios en el color de fideos fortificados con albúmina de huevo, crudos y cocidos
(Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Ciencias Naturales, 2021)El color es un parámetro significativo al evaluar la calidad comercial en alimentos; puede medirse por métodos sensoriales o instrumentales expresados en la escala CieLab (L* luminosidad; a* rojo a verde; b* amarillo a ...