Now showing items 41-47 of 47

    • Secreción de enzimas micolíticas en Trichoderma Koningiopsis inducida por paredes celulares fúngicas 

      Amerio, Natalia S.; Barengo, Marcela P.; Bich, Gustavo Ángel; Zapata, Pedro Darío; Castrillo, María Lorena (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      Las enzimas micolíticascomo ser quitinasas, β-1,3 glucanasasy proteasas, son esenciales para la acción micoparasíticade diversas especies de Trichodermacontra hongos fitopatógenos. El Objetivo del presente trabajo fue ...
    • Secretoma producido por Trichoderma sp. LBM193 en presencia del fitopatógeno Colletotrichumsp 

      González Holc, Victoria G.; Chelaliche, Aníbal Sebastián; Zapata, Pedro Darío; Alvarenga, Adriana Elizabet (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      Trichoderma es un género fúngico ampliamente estudiado por su papel como biocontrolador. En suelos contaminados con fitopatógenos, especies de este género mejoran el desarrollo de las plantas e inhiben el crecimiento de ...
    • Selección de levaduras nativas: valoración microbiológica de zona vitivinícola de San Juan 

      Petrignani, Diego B.; Vergara, Silvia C.; Leiva Alaniz, María J.; Vázquez, Fabio; Mestre, María V.; Maturano, Yolanda P. (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      San Juan es la segunda provincia productora de vinos en Argentina, donde la comercialización y consumo demanda más calidad y tipicidad de los mismos. Una alternativa es tener levaduras nativas seleccionadas del viñedo para ...
    • Supervivencia a simulación del tracto gastro-intestinal de levaduras vínicas con aptitudes probióticas 

      Vergara, Silvia C.; Leiva Alaniz, María J.; Petrignani, Diego B.; Mestre, María V.; Nally María C.; Kuchen, Benjamín; Mancha Agresti, Pamela; Maturano, Yolanda P. (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      Evaluar la supervivencia de levaduras de origen vinícola a condiciones del tracto gastrointestinal (TGI) simuladas.
    • Surfactantes derivados de aminoácidos: obtención mediante biocatálisis y propiedades 

      Grillo, Patricia D.; Prat, Agustina; Hermet, Melisa; Sabatié, Alejandro; Di Santo Meztler, Gabriela P.; Fait, María E.; Morcelle, Susana R. (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      Los tensioactivos catiónicos derivados de arginina obtenidos mediante estrategias biocatalíticas muestran una actividad antimicrobiana de amplio espectro, buena biodegradabilidad y baja citotoxicidad y toxicidad ambiental. ...
    • Vacunas multipropósito desarrolladas a partir de una plataforma generadora de VLPS quiméricas 

      Garay, Ernesto S.; Fontana, Diego; Kratje, Ricardo; Prieto, Claudio (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      Las partículas pseudovirales ( son estructuras autoensamblables altamente inmunogénicas constituidas por proteínas virales que pueden ser modificadas para generar respuestas inmunes hacia epitopes heterólogos, denominándose ...
    • Valorización de un cultivo andino (yacón) mediante la producción de una fitasa de levadura asociada a la célula mediante un proceso estadísticamente optimizado 

      Conde Molina, Debora; Novelli Poisson, Guido; Iannone Leopoldo J.; Galvagno Miguel A. (Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”, 2021-08-30)
      El Yacón, Smallanthussonchifolius (Asteraceae) es un cultivo tradicional andino pre-incaico extendido desde Colombia hasta el norte de Argentina. En sus raíces reservantes acumula hasta un 70 % del peso en fructo oligo ...