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Extracción de pectina de albedo de limón mediante enzimas pécticas producidas por una levadura autóctona
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Postgrado. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2019-12-01)
El objetivo del presente trabajo de tesis fue poner a punto la extracción de pectina a partir de albedo de limón, por vía enzimática, mediante una poligalacturonasa
producida, en medio líquido, por Wickerhamomyces anomalus, ...
Comportamiento de masas de panificados libres de gluten, almacenadas en congelación
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Química y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Maestría en Tecnología de los Alimentos, 2019-10-03)
En la presente tesis se trabajó con una formulación de pan libre de gluten, utilizando fécula de mandioca-harina de maíz en proporción 4:1, azúcar, harina de soja, sal, huevo, grasa vegetal y agua; se utilizó levadura ...
Un modelo de competencias matemáticas elaborado para la resolución de problemas de ecología evolutiva
(Universidad Nacional del Camahue. Facultad de Ingeniería. Maestría en Enseñanza de las Ciencias Exactas y Naturales, 2019-09-12)
La matemática, en tanto ciencia aplicada, está presente en otras disciplinas aportando modelos matemáticos que posibilitan la cuantificación de sus fenómenos. No obstante, desde el supuesto de que no es suficiente aplicar ...
Tacuara (Guadua trinii) y Bambú (Guadua angustifolia) como recurso lignocelulósico no tradicional para la obtención de nanocelulosa.
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Secretaría de Investigación y Posgrado. Maestría en Ciencia y Tecnología de los Materiales Fibrosos., 2019-06-02)
En el presente estudio se evalúa la aptitud de dos especies de Bambú (Guadua angustifolia y Guadua trinii) como recurso lignocelulósico para la obtención de nanocelulosa; caracterizando física, química y morfológicamente ...